Dieser hervorragende Weisse Tee aus der Provinz Hunan in China ist der eindeutige Gewinner unserer ersten Tea Taster Runde des Sommers 2008. Handverlesen wurde dieser Tee auf der Qingshan Tea Farm im chinesischen Hinterland auf einer Höhe von ca. 750 Metern. Es handelt sich hier um einen sogenannten Frühlingstee, gepflückt in der Zeit von Ende März bis Anfang Mai. Die jungen Knospen werden in noch ungeöffnetem Zustand mit maximal einem Blatt gepflückt und schonend verarbeitet. Durch diese vorsichtige und liebevolle Behandlung behält der Tee die Frische und Zartheit einer jungen Pflanze nach einem harten Winter im Bergland, was sich vor allem im besonders milden und leicht fruchtigen Geschmack wiederspiegelt. Wie der Name „Yu Luo“ (zu deutsch: „gerollte Jade“) schon sagt besticht das Blatt durch eine frische, leicht an Jade erinnernde Farbe und die vorsichtig von Hand gerollten Spitzen verleihen ihm ein unverkennbares, leicht gedrehtes Aussehen. Bei richtiger Zubereitung ist der Tee in der Tasse fast klar.
China White Yu Luo Qingshan kostet 7,85 EUR